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X’mas :ローストチキン大成功の巻

昨晩は
ottoとワタチとmusukoとkanojoのMリンで
シャンシャンシャンシャンシャンシャンシャン・・・♪
メリー♪ クリスマスパーティ 

■蠣とエビのアヒージョ
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■マッシュルームとエビとホタテのアヒージョ  蠣が苦手なmusuko用
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あと♪
■グリーンサラダ
■ottoが捌いたヒラマサお造り
■残り物のポテトでローズマリーポテト
■ローストチキン
 1.5lの水に30gの塩、鷹の爪、ナツメグ、オレガノ、タイムを沸騰させ
 冷めたら、液体にチキン(今回は2kg)をポリエチレンビニール袋などに入れ密封。
 一晩冷蔵庫で放置、焼く前に水分ふき取り、
 お腹に(チキンの)ガーリックバター炒めしたポテトとマッシュルームをこれでもかとギューギューに詰め込み
 楊枝でお尻(チキンの)を留め、オーブン皿に野菜カス(玉ねぎ・セロリの葉・にんにくなど)をのせ
 その上にチキンをどーーーーーーん!
 そして!・・・ここからが大事! 
 塩を多めにまぶし、バター塗り、小麦粉を茶こしで全体にふる!!! そしてローズマリーのせる!!!
 あとは180度に温めたオーブンで30分、300度で1時間。
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カリッカリでパリッパリのじゅ~すぃいいいなローストチキンの出来上がり~♪
今までで、最高っのでき!!!

デザート
■ショートケーキ
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今知った。。。(ーー)
・・・ダレダ? カットする前に、写真撮る前に齧ったのは!!!!!!!!!!?
by kiraku-ni | 2015-12-25 16:40 | 洋食

きらくな食卓&ラッキー♂のお皿 の Version.2


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