かんたん旨■金目鯛の酒蒸し 香菜風味
2015年 06月 04日
金目鯛、割引シール付ゲット!!
煮つけにしようかなぁ~どっしようかな~♪
迷いに迷った挙句~♪
■金目鯛の酒蒸し 香菜風味
麗しの金目鯛の切り身(2切)を半分に切り
軽く塩まぶし、しばらくしたらペーパーなどで臭みを除く。
蒸籠で蒸すか迷った挙句、耐熱皿にお魚ちゃんを並べ
軽井沢で買った”夜明け前”(美味しい日本酒)
先週の土曜日から正直、、、
まだアルコール飲む気になれないからじゃないけど
大匙2太っ腹にふって、ラップをしてレンジ(600)で4分チン。
レンジの扉を開けたら日本酒の香りぷ~ん (ふむ。。。まだ飲めなくもないかも?^^;)
アッチッチ耐熱皿に気を付けてラップを除き
身の緩い金目鯛をそぅ~っフライ返しなどでお皿に並べる。(耐熱皿の残り汁も)
狭小庭で育てた今年の紫オニオンあまり出来がよくないけど、、、スライスし
同じく20個撒いたらしい(otto)種から一本した芽が出なかった香菜を大事に混ぜ合わせカサ増し
お魚の上にゴッソリ盛るはずがケチり
その上に千切りの生姜、輪切りにした鷹の爪を散らして 手がヒーハー・・・はおいといて
ナムプラーを5滴くらいふり、アッチアチでケムケムに温めたごま油を上から
ジュッ!! はぁ~んいい音~(^^)
出来上がり
超簡単なのに、うまっ!!
! レモン絞ってもよかったかも???
↓↓ ぷちっと♪(^^)
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でも、 金目鯛 やっぱ・・・おいしい でっす!
煮つけにしようかなぁ~どっしようかな~♪
迷いに迷った挙句~♪
■金目鯛の酒蒸し 香菜風味
麗しの金目鯛の切り身(2切)を半分に切り
軽く塩まぶし、しばらくしたらペーパーなどで臭みを除く。
蒸籠で蒸すか迷った挙句、耐熱皿にお魚ちゃんを並べ
軽井沢で買った”夜明け前”(美味しい日本酒)
先週の土曜日から正直、、、
まだアルコール飲む気になれないからじゃないけど
大匙2太っ腹にふって、ラップをしてレンジ(600)で4分チン。
レンジの扉を開けたら日本酒の香りぷ~ん (ふむ。。。まだ飲めなくもないかも?^^;)
アッチッチ耐熱皿に気を付けてラップを除き
身の緩い金目鯛をそぅ~っフライ返しなどでお皿に並べる。(耐熱皿の残り汁も)
狭小庭で育てた今年の紫オニオンあまり出来がよくないけど、、、スライスし
同じく20個撒いたらしい(otto)種から一本した芽が出なかった香菜を大事に混ぜ合わせカサ増し
お魚の上にゴッソリ盛るはずがケチり
その上に千切りの生姜、輪切りにした鷹の爪を散らして 手がヒーハー・・・はおいといて
ナムプラーを5滴くらいふり、アッチアチでケムケムに温めたごま油を上から
ジュッ!! はぁ~んいい音~(^^)
出来上がり
超簡単なのに、うまっ!!
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でも、 金目鯛 やっぱ・・・おいしい でっす!
by kiraku-ni
| 2015-06-04 13:00
| 手料理