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2011年 05月 18日

なめたけの原料がエノキ茸としたら なめたけ梅和え お弁当

今日のottoと私のお弁当
■牛蒡と人参と干し椎茸と牛肉の甘辛煮・小松菜おひたし・なめたけ(エノキ)の梅和え
 万願寺唐辛子と揚げと山椒の実炊き  & 十五穀+白+玄米ご飯 に 塩鮭と小松菜漬け
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”なめたけの梅かつを節” という瓶詰めを、先日Supermarketの店先で試食。
意外に美味しい
ので
安定供給、我が家に常備品のエノキ茸・・・
おひたしもバター炒めも飽きたし・・・お鍋の季節も終わり・・・
しかしながら、その安値につい買ってしまうエノキ茸・・・

じゃ、瓶詰め品を買うなら作っちゃえ で
拵えてみました。
エノキ茸を茹でて、水気をしっかり切って、叩いたはちみつ梅と和えただけ。
(かつを節は忘れた)

感想:瓶詰めに負けず


ところで、なめたけってエノキ茸でしょ?
というのも、Supermarketでの試食後、ottoに「あれ?買わないの?」 と聞かれ
「もったいない。エノキ茸で作ればいいんだから」 と答え
「え! なめたけ ってエノキ茸?」 って聞かれ 「エノキだよ!」 と大口で答えたけど・・・

なめたけの正体は エノキ茸・・・ですよね?   



昨日のottoと私のお弁当
■鶏とシメジとブロッコリーのトマト煮・茹でキャベツ・小松菜おひたし・茄子と万願寺唐辛子の挽肉炒め
 市販の海老シューマイ  &十五穀+白+玄米 に 大根葉の塩もみ + キャラブキ山椒
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by kiraku-ni | 2011-05-18 12:37 | Comments(1)
Commented by 職務履歴書 at 2013-11-25 11:13 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!


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